Реактивное программирование | ITDiscovery
тренинг

Реактивное программирование

Об услуге

Есть такое понятие в программировании, как best practices. Это набор правил, принципов, паттернов, конвенций, которые появляются, уточняются, как результат обобщения опыта миллионов программистов.

Одна из таких современных best practices - реактивное программирование, которое предполагает неблокирующее асинхронное взаимодействие между компонентами системы либо системами. Это снижает нагрузку на систему, улучшает эффективность, уменьшает время отклика на запрос клиента.

За последнее время появилось немало библиотек и фреймворков, которые позволяют не изобретать велосипед, а использовать готовые наработки и удобный функциональный API. Это в первую очередь библиотеки RxJava 1/2 (реализация ReactiveX), а также новый тип CompletableFuture в Java 8. Все эти технологии мы разберем на нашем тренинге.

Во время тренинга мы разберем небольшое синхронное legacy приложение, которое будем шаг за шагом переделывать, применяя принципы реактивности.

Требования к участникам

  • знание JavaSE на базовом уровне

По волнам знаний вас поведёт:

Сергей Моренец Senior Java Developer

  • 15 лет опыта в Java
  • 4 года опыта в преподавании
  • Выпущено более 100 студентов

Работал тренером в Luxoft Training Center. Автор обучающего портала IT-Simulator, основатель курсов ИТ-технологий IT-Discovery.

Автор книг:

Докладчик в ИТ-конференциях регионального и национального уровня, в том числе: JEEconf, JavaFrameworks Days, Dev Talks, Java User Group, JavaDay, IT-Talk (Днепр, Харьков 2016), Java Expert Day (Одесса 2015).

наверх